Я макароны с томатом готовлю с такими ингредиентами:
-макароны - триста-четыреста грамм,
-помидорки - двести грамм,
-репчатый лук - одна штука,
-чеснок - три зубчика,
-перец острый - одна штука,
-сыр твёрдый - пятьдесят-шестьдесят грамм,
-соль и специи - по вкусу.
Сначала моем и очищаем головку репчатого лука, нарезаем его тонко. Зубчики чеснока также очищаем и измельчаем ножом.
Помидорки моем, заливаем кипятком на пару минут, потом обдаём холодной водой и очищаем с них шкурку. Режем кубиками помидорки.
Острый перец моем и очищаем от плодоножки, перегородок и семян. Измельчаем его.
Теперь в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, три-четыре столовых ложки, нагреваем его и туда выкладываем измельчённые чеснок и лук, всё обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ним нарезанные помидоры и тушим всё вместе минут пятнадцать.
Добавляем в кастрюлю острый перчик, всё солим и перчим, перемешиваем, готовим ещё минут пять-семь.
В это время в кипящей и подсолённой воде отвариваем макароны до состояния Аль денте.
Потом макароны выкладываем в большое блюдо, поливаем соусом из кастрюли и сразу же подаём на стол. Сверху блюдо украшаем мелко натёртым сыром. Приятного аппетита!