Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт макарон с томатом?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить макароны с томатом? Как правильно отварить макароны? Когда нужно добавлять томат?

1

Макароны с томатами – простое блюдо, которое прекрасно как в виде гарнира, так и само по себе с дополнением в виде овощного салата.

Макароны с томатом

Первым делом нужно приступить к приготовлению соуса. Нужно взять большую сковородку и поджарить на ней на растительном масле лук (1 шт.) до едва заметной румяности. Когда лук поджарится, нужно убавить огонь и добавить либо помидоры (2 шт.), натертые на терке, либо томатную пасту (1 ст.ложка) разбавленную водой в соотношении 1:3, либо томатный сок (200 мл). К соусу также нужно добавить горячей воды (100 мл.), посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока не сварятся макароны.

Отваренные макароны любой формы - рожки, перья, маленькие и крупные ракушки, бантики, спагетти, спиральки (400-500г) отбросить на дуршлаг, быстро промыть холодной проточной водой, соединить с соусом на сковородке и протушить все вместе еще минуты 2-3.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я макароны с томатом готовлю с такими ингредиентами:

-макароны - триста-четыреста грамм,

-помидорки - двести грамм,

-репчатый лук - одна штука,

-чеснок - три зубчика,

-перец острый - одна штука,

-сыр твёрдый - пятьдесят-шестьдесят грамм,

-соль и специи - по вкусу.

Сначала моем и очищаем головку репчатого лука, нарезаем его тонко. Зубчики чеснока также очищаем и измельчаем ножом.

Помидорки моем, заливаем кипятком на пару минут, потом обдаём холодной водой и очищаем с них шкурку. Режем кубиками помидорки.

Острый перец моем и очищаем от плодоножки, перегородок и семян. Измельчаем его.

Теперь в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, три-четыре столовых ложки, нагреваем его и туда выкладываем измельчённые чеснок и лук, всё обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ним нарезанные помидоры и тушим всё вместе минут пятнадцать.

Добавляем в кастрюлю острый перчик, всё солим и перчим, перемешиваем, готовим ещё минут пять-семь.

В это время в кипящей и подсолённой воде отвариваем макароны до состояния Аль денте.

Потом макароны выкладываем в большое блюдо, поливаем соусом из кастрюли и сразу же подаём на стол. Сверху блюдо украшаем мелко натёртым сыром. Приятного аппетита!

1

Сначала ставим отвариваться макароны, лучше использовать макароны твердых сортов, группы А. Забрасываем в кипящую воду и после закипания варим минут 5-7.

За это время на сливочном масле поджарим мелко резаный лук с натертой морковкой, к ним добавим пару ложек томата, все перемешаем, немножко пожарим вместе, воды не добавляем, а выкладываем макароны и все хорошенько, но осторожно смешаем. К таким макаронам можно и котлету подать, и тефтели, и курицу.

Для разнообразия, в приготовленные макароны влейте жирных сливок с полстакана, получите макароны в сливочно-томатном соусе.

Знаете ответ?
регистрация