Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть простой рецепт подливы к рису?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как проще всего приготовить подливу к рису? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой есть подробный рецепт?

3

У меня муж любит подливу с томатной пастой, поэтому всегда подлива получается очень красивой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, куркума - по вкусу.

1) Мясо режу на мелкие кусочки и высыпаю его в разогретую сковороду. Оно должно на среднем огне жариться 4-5 минут.

2) В мясо всыпаю порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Оставляю все жариться еще 3 минуты.

3) Раздавливаю ножом чеснок и добавляю его, томатную пасту и специи в мясо с овощами. Наливаю 100 мл воды и оставляю тушиться все около 10 минут. Такая не жидкая подлива готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

К рису и любому другому гарниру можно приготовить грибную подливку с куриным филе. Готовится такая подливка достаточно быстро, потому, что используются продукты быстрого приготовления.

Понадобится :

200-300 гр. шампиньонов или вешенок,

400-600 гр. куриного филе,

0,5-1 луковица,

0,5-1 стакана сметаны (можно меньше),

растительное масло,

50 гр. сливочного масла,

соль,

бульон или вода.

Куриное мясо, грибы и лук порезать. Желательно обжарить по отдельности минут 5-10. Все сложить в сковородку, посолить, добавить сметану и сливочное масло. Довести до кипения и подлить воду, столько, сколько вам понадобится. Все кипятить минут 10.

По желанию можно добавить специи. Я в грибные блюда специи не добавляю, потому, что грибные блюда вкусны и без специй.

Знаете ответ?
регистрация