К рису и любому другому гарниру можно приготовить грибную подливку с куриным филе. Готовится такая подливка достаточно быстро, потому, что используются продукты быстрого приготовления.
Понадобится :
200-300 гр. шампиньонов или вешенок,
400-600 гр. куриного филе,
0,5-1 луковица,
0,5-1 стакана сметаны (можно меньше),
растительное масло,
50 гр. сливочного масла,
соль,
бульон или вода.
Куриное мясо, грибы и лук порезать. Желательно обжарить по отдельности минут 5-10. Все сложить в сковородку, посолить, добавить сметану и сливочное масло. Довести до кипения и подлить воду, столько, сколько вам понадобится. Все кипятить минут 10.
По желанию можно добавить специи. Я в грибные блюда специи не добавляю, потому, что грибные блюда вкусны и без специй.