Чаще всего, для просмотра спортивных матчей или семейного фильма, готовлю домашние чипсы и различные соусы к ним, в зависимости от предпочтений домочадцев.
Сметанно-горчичный соус.
Густую сметану (120 мл) смешать с 1-2 ч.л горчицы (чем больше - тем острее). Добавить пару капель лимонного сока и перемешать - соус готов.
Соус из домашнего майонеза и кетчупа.
Домашний майонез смешиваю с томатным кетчупом/соусом в соотношении 1:1. Для любителей по-острее добавьте немного чили.
Сырно-сметанный соус.
Ставлю 150 мл сметаны на небольшой огонь.
Пока сметана греется - готовлю сырную крошку из твердого сыра (50 г), очень хорошо из пармезана или чеддера.
Добавляю сыр, перемешиваю, чтоб все растворилось.
Остужаю и подаю к чипсам.
Соус из авокадо, лайма и йогурта.
Выбираю мякоть из спелого авокадо, добавляю 1 ч.л лайма, шепотку соли и молотого перца, пол стакана натурального йогурта. Перемешиваю в блендере до кремообразного состояния. В готовый соус можно добавить ароматную измельченную зелень.
Сырно-чесночный соус.
В сметану (100 мл) добавляю протёртый сыр (50 г) и 2 дольки чеснока. Мелко рублю зелень укропа и перемешиваю с соусом. Перекладываю в пиалочки и подаю к чипсам.