Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить подливу к рожкам?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления подлив к рожкам? Из чего можно приготовить подливу к рожкам?

2

Подлива получается достаточно вкусной на основе мясного бульона. Для приготовления подливы понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода 0,5 л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Черный молотый перец, куркума, сухой чеснок.
  • Зеленый укроп - пучок.

1) В кастрюлю выливаю воду, подсаливаю ее и опускаю мясо. Для большего вкуса, я использую не чистое филе, а мясо с косточками, например, голень. Через 30 минут оно готово, достаю его, чтобы остыло.

2) В сковороду наливаю растительное масло, и обжариваю на нем, порезанный кубиками, лук. Через 3 минуты добавляю к нему натертую морковь и тоже в течение нескольких минут все обжариваю.

3) Готовое мясо режу на маленькие кусочки и смешиваю его с овощами в сковороде.

4) Добавляю к обжаренным овощам и мясу томатную пасту и выливаю в сковороду куриный бульон. Оставляю на маленьком огне на 15 минут.

5) Когда подлива готова, добавляю в нее порезанный укроп и специи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда-то давно, когда я ещё училась в университете, и жила в общежитии, моя соседка по комнате научила меня как варить подливу к рожкам и макаронам. С тех пор я часто вспоминаю этот сложный, но вкусный рецепт. Хочу поделиться им с вами.

Итак, сначала выбираем мясной ингредиент. Это может быть кусок свинины или говядины, курятина или крольчатина, иное любое мясо. Самое главное это свежесть и качество мяса.

Когда с мясом определились, его нужно обязательно помыть, обсушить и нарезать на кусочки величиной приблизительно два на два сантиметра.

Кусочки мяса складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим мясо до закипания. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим мясо до полуготовности.

В это время моем и очищаем морковку, нарезаем её кубиками.

Очищаем головку репчатого лука и нарезаем тоже кубиками.

Моем и очищаем от плодоножки, семян, перегородок один стручок болгарского перца. Нарезаем его кубиками, такой же величины как лук и морковь.

Как только мясо сварится до полуготовности, то добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, лук, морковь и болгарский перец. Тушим их вместе с мясом ещё минут десять. Не забываем всё посолить и поперчить, добавить любые специи по вкусу.

Также в кастрюлю добавляем одну столовую ложку томатной пасты или кетчуп. Всё перемешиваем.

Берём две столовых ложки пшеничной муки и выкладываем её на сухую нагретую сковороду. Обжариваем муку до золотисто-коричневого цвета. После этого муку сразу же выкладываем аккуратно в кастрюлю к мясу и овощам. Всё перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.

Даём подливе ещё немного прогреться и снимаем её с огня. Подаём подливу к любым видам макарон, в том числе и к рожкам.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация