Когда-то давно, когда я ещё училась в университете, и жила в общежитии, моя соседка по комнате научила меня как варить подливу к рожкам и макаронам. С тех пор я часто вспоминаю этот сложный, но вкусный рецепт. Хочу поделиться им с вами.
Итак, сначала выбираем мясной ингредиент. Это может быть кусок свинины или говядины, курятина или крольчатина, иное любое мясо. Самое главное это свежесть и качество мяса.
Когда с мясом определились, его нужно обязательно помыть, обсушить и нарезать на кусочки величиной приблизительно два на два сантиметра.
Кусочки мяса складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим мясо до закипания. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим мясо до полуготовности.
В это время моем и очищаем морковку, нарезаем её кубиками.
Очищаем головку репчатого лука и нарезаем тоже кубиками.
Моем и очищаем от плодоножки, семян, перегородок один стручок болгарского перца. Нарезаем его кубиками, такой же величины как лук и морковь.
Как только мясо сварится до полуготовности, то добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, лук, морковь и болгарский перец. Тушим их вместе с мясом ещё минут десять. Не забываем всё посолить и поперчить, добавить любые специи по вкусу.
Также в кастрюлю добавляем одну столовую ложку томатной пасты или кетчуп. Всё перемешиваем.
Берём две столовых ложки пшеничной муки и выкладываем её на сухую нагретую сковороду. Обжариваем муку до золотисто-коричневого цвета. После этого муку сразу же выкладываем аккуратно в кастрюлю к мясу и овощам. Всё перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.
Даём подливе ещё немного прогреться и снимаем её с огня. Подаём подливу к любым видам макарон, в том числе и к рожкам.
Приятного аппетита!