Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить подливу к гороховой каше?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какую подливу можно приготовить к гороховой каше? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой есть подробный рецепт?

1

Подливы бывают разными, например, с мясом, с овощами или просто одна жидкость.

Расскажу как я делаю подливу для гороховой каши. Сразу оговорюсь, что у меня обычно к гороху бывают котлеты, поэтому подливка это так, как соус сверху.

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. На нее кидаем пару-тройку столовых ложек обычной пшеничной муки. Обжариваем муку на среднем огне без крышки. При этом муку постоянно помешиваем, не даём ей почернеть.

Когда мука приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, добавляем к ней немного сливок или сметану.

Все это тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Огонь при этом уменьшаем до самого слабого.

Когда сметана полностью соединится с мукой кладем в эту смесь соль и какую-нибудь приправу по вашему вкусу. Ещё раз все перемешиваем и подлива готова.

Это основная часть, но к ней могут быть вариации.

Например, можно добавить на сковороду измельченные лук или чеснок, нарезанную зелень или бальзамический уксус.

Все это зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Знаете ответ?
регистрация