Совершенно не понятно, как вы варите мясо, что оно у вас резиновое получается.
В обычной кастрюле говядина варится 1,5-2 часа и за это время становится мягкой и легко жуется. 
В скороварке процесс варки ускоряется за счет того, что крышку вы закручиваете очень плотно. Время варки от 30 минут до 1 часа. В любом случае, если вы сварили мясо за то время, которое вам указали и оно резиновое, то нужно мясо вернуть в кастрюлю, закрутить вновь крышку и поварить еще минут 15-20. Если и этого не достаточно, то попытку повторить.
Я считаю, что говядину лучше переварить, чем не доварить. Для холодца говядину варят в обычной кастрюле от 6 до 10 часов, а в скороварке от 2 до 5 часов.
Для улучшения вкуса, в кастрюлю вместе с мясом лучше положить чищенную морковь и луковицу.