Сейчас чтобы приготовить ароматный и рассыпчатый плов уже не нужно громоздких и тяжелых гусятниц. Ведь такой плов можно приготовить и в скороварке. А по вкусу он будет таким, словно его только что вынули из печки.
Ингредиенты:
- 0.5 кг мяса (баранины или свинины);
- 2 стакана пропаренного риса;
- 2 больших моркови;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. приправы для плова;
- 2 зубочка чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сперва следует порезать на порционные кусочки мясо. Налить в скороварку пол литра воды, выложить мясо и включить программу Варка/Тушение на 40 минут. Давление при этом должно быть на 3. Пока готовится мясо, время даром не теряем и начинаем подготовку овощей. Сперва их чистим, моем и нарезаем. Морковь - соломкой, а вот лук лучше порезать полукольцами.
Как только программа закончится, мясо следует вынуть с воды, а скороварку вымыть. Затем налить в нее растительное масло и отправить мясо обжариваться до появления золотистого цвета. Готовить мясо нужно в программе "Выпечка". Как только подрумянится мясо, добавляем подготовленные овощи и готовим вместе с мясом до полуготовности овощей. Теперь можно добавить специи и при закрытой крышке готовить содержимое скороварки до окончания программы.
Перед добавлением риса в скороварку его следует промыть холодной водой, после чего не перемешивая аккуратно выложить к мясу с овощами. Теперь можно налить воды. Вода должна на один сантиметр выступать над мясом и овощами. Включить программу "Каша" на тридцать минут и готовить при закрытой крышке. За 5 минут до окончания программы воткнуть зубчики чеснока в плов и продолжить готовить. После приготовления выждать минут 10 и можно открывать крышку скороварки. После чего все осторожно перемешать.