Для приготовления плова, лучше всего использовать посуду с толстыми стенками и дном. Казан легко может заменить скороварка, в ней стенки очень толстые, да и плов приготовится быстрее. Можно готовить в чугунной сковороде, если она глубокая и есть крышка. При желании можно даже готовить плов в алюминиевой кастрюле. Так как плов в процессе приготовления нельзя перемешивать, то нужно будет быть более внимательным, что бы плов не подгорел, то есть подливать вовремя водички, если вам кажется, что рис сыроват.
Категорически нельзя готовить в эмалированной посуде - и плов не получится , и кастрюля сгорит.
И при первой возможности купите казан, в нем кроме плова готовят - жаркое, штрули с мясом, тушат минтай в томате, чахохбили, любой гуляш, капусту тушат, овощное рагу и многое другое. Все это же можно готовить в скороварке.