1

Какую посуду можно использовать для приготовления плова, если нет казана?

Саяна [3.9K] 5 лет назад
7

Конечно, так сказать аутентичный плов может быть приготовлен только в казане (да на открытом огне очень желательно), но если такой возможности нет - подойдёт и алюминиевая жаровня. А сейчас модно в мультиварке делать плов - все, кто пробовал, очень довольны результатом остались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для приготовления плова, лучше всего использовать посуду с толстыми стенками и дном. Казан легко может заменить скороварка, в ней стенки очень толстые, да и плов приготовится быстрее. Можно готовить в чугунной сковороде, если она глубокая и есть крышка. При желании можно даже готовить плов в алюминиевой кастрюле. Так как плов в процессе приготовления нельзя перемешивать, то нужно будет быть более внимательным, что бы плов не подгорел, то есть подливать вовремя водички, если вам кажется, что рис сыроват.

Категорически нельзя готовить в эмалированной посуде - и плов не получится , и кастрюля сгорит.

И при первой возможности купите казан, в нем кроме плова готовят - жаркое, штрули с мясом, тушат минтай в томате, чахохбили, любой гуляш, капусту тушат, овощное рагу и многое другое. Все это же можно готовить в скороварке.

1

У меня в хозяйстве нет никогда не было казана. Да и некуда мне его пока поставить.

Но и без казана у меня плов всегда получается (без ложной скромности скажу) отменным, ароматным и рассыпчатым.

Такого плова я всегда добтваюсг с помощью самой обычной кастрюли. Правда,она к меня большая и с утолщённым дном.

Я считаю, что это одни из составляющих моего такого успешного плова.

Поэтому,место у вас нет казана, то просто подберите себе кастрюльку, литра на три-четыре, с толстым дном.

Такие условия ведут к тому, что идёт более равномерный прогрев продуктов для плова. И кастрюля вполне достойно заменяет казан.

Знаете ответ?
регистрация