2

Как приготовить плов, чтобы рис не слипался?

Понечка [10.2K] 3 года назад
3

Для приготовления плова есть специальные сорта риса с небольшим содержанием крахмала. Самый лучший сорт Девзира, но его можно купить только на рынках в Азии. Можно взять длиннозерный китайский или тайский рис, можно краснодарский. Рис надо замочить и хорошенько промыть до прозрачности воды. При приготовлении плова очень важно налить оптимальное количество воды. Если готовите плов в казане, то воды наливаете сверху больше на две-три фаланги пальца. Мешать теперь плов нельзя, можно только протыкать, для выхода пара . Сначала варите плов ни сильном огне, а когда вода впитается в рис, огонь убавляете до минимума, затем минут через десять огонь убираете, плов плотно закрываете и даете ему дойти минут двадцать. Только потом можно его перемешать и подавать на стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для настоящего плова нужен рис, который не подвергался никакой обработке. Но обычно я рис покупаю в супермаркете, поэтому не всегда получается купить такой как нужно. Стараюсь покупать рис не очень белый. Когда готовлю плов, рис не замачиваю, просто хорошо промываю в нескольких водах, как-бы перетирая его руками в воде. Мясо для плова нужно пожирнее, это тоже помогает рису не склеиваться. Но для себя я сделала вывод, что самое главное, рис не нужно переваривать и наливать больше, чем положено воды, чтобы не получилась клейкая каша. Я в почти готовое мясо с овощами выкладываю промытый рис, разравниваю его и заливаю кипящей водой так, чтобы она покрыла рис, где-то на три пальца. Рис не нужно перемешивать. До полной готовности чуть-чуть не довожу, выключаю плиту и он сам доходит. Перемешивать плов нужно только перед накладыванием в тарелки. Надеюсь, я вам смогла хоть немного помочь)

3

Чтобы не слипался нужно выбрать сорт риса и его обработку. Обычно при покупке можно уточнить что он для плова.

В процессе варки некоторые ошибочно добавляют много воды - этого делать не нужно он превращается в кашу.

Длиннозернистый рис, как правило, больше подходит для плова он плотнее и не так разваривается.

Хорошо подходит коричневый или красноватый рис.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID