Одно время я очень увлекалась (да и сейчас мне по душе) приправой под названием Зира. Очень мне нравилась эта специя с таким приятным запахом. Честно говоря, она мне очень напоминает лавровый лист, я и использую её также как лавровый лист, кидаю во многие блюда, незадолго до их готовности.
А попробовать приготовить плов с зирой мне посоветовала одна женщина на рынке, когда я искала пряности для приготовления ароматного плова. Она сказала, что зира или кумин, как её называют, придаст блюду неповторимый восточный аромат. И это оказалось правдой.
Давно я уже не приобретала зиру, вот что-то вспомнилось про неё, так надо бы прикупить про запас, чтобы вкусный плов приготовить.
Кроме того, для приготовления плова я часто использую сухую готовую смесь специй под названием "Для плова". Там содержатся все необходимые ингредиенты, в том числе и зира, и барбарис, что придает плову потрясающие вкус и аромат.
Приправу создают на основе восточнвх традиций, там сочетают пряности - анис, кориандр, барбарис и кумин. А ещё там есть тмин и паприка, куркума и карри, чабер и базилик.
Попробуйте взять либо готовую смесь специй и пряностей, либо приготовить такую приправу самостоятельно.
Но в любом случае, плов должен быть насыщенным, как по вкусу, так и по аромату, чтоб было все выразительно и ярко.