Когда я училась в университете, то мой сокурсник, татарин по национальности, однажды рассказал всем девушкам нашей группы как в их семье делают плов. Помню что мы очень впечатлились его рассказом, и потом неоднократно варили плов по его рецепту. Я и сейчас применяю кое-что из его рассказа, поэтому расскажу как я готовлю плов.
Сначала тщательно моем мясо ( любое по вашему вкусу и желанию), нарезаем его кусочками.
Теперь в толстостенную кастрюлю наливаем на дно растительное масло, разогреваем его и кладем туда крупно нарезанный репчатый лук. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, в это время моем и чистим морковь, натираем ее на крупной тёрке и запускаем к луку в кастрюлю. Также по желанию можно добавить и другие овощи, например, нарезанный кусочками болгарский перец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор, можно добавить любую измельченную зелень ( то есть, чем больше овощей, тем лучше).
Всю эту смесь солим и приправляем специями, тушим под крышкой на медленном огне.
Минут через 10 после закипания и тушения овощей, запускаем в кастрюлю мясо. Перемешиваем его с овощами и оставляем тушиться на медленном огне. Через некоторое время мясо солим и ещё раз перемешиваем. В идеале должна появиться жидкость от мяса. Если ее нет, то добавьте немного воды и тушите ещё немного. Далее добавляем столько воды, сколько вам нужно, доводим до кипения и некоторое время варим.
В это время промываем рис, и добавляем его в кастрюлю. Рис высыпаем медленно и аккуратно, горку можно разровнять, но перемешивать нельзя ни в коем случае.
Делаем самый слабый огонь и варим 20-25 минут, после этого попробуйте рис. Если рис вполне проварился, то значит скоро наш плов будет готов.
Но сначала добавим в него ещё кое-что.