1

В чем секрет рассыпчатого плова?

Lavaira [174] 3 года назад
1

Секрет рассыпчатого плова в его приготовлении, а не в рисе как некоторые считают. Хотя рис конечно играет большую роль в приготовлении плова, но не так как сама готовка. Многие хозяйки допускают не поправимую ошибку в приготовлении этого блюда, они плов путают с рисовой кашей и мешают его через каждые пять, десять минут. Чего делать в плове категорически нельзя. После того как вы обжарили все овощи (лук, морковь), мясо, налили немного воды, добавили рис, специи, вы должны дождаться когда это все закипит, затем закрыть плотно крышкой и забыть о плове на 35-40 минут. Поставив его естественно на медленный огонь. Потом после того как прошло время, открываете крышку, аккуратно сгребаете весь уже практически готовый рис(не мешая!!!) в горку и опять закрываете крышкой еще минут на 10. Все ваш плов готов, а рис будет рассыпчатым.

Ps. Овощи обязательно должны быть нарезаны, а не натерты на терке. А то рассыпчатого плова не получиться.

1

Рис будет рассыпчатым, если вы правильно выберете рис, точнее сорт риса. Круглозернистый рис практически никогда не сделать рассыпчатым, у него функция другая, он слишком клейкий. Самым лучшим считаю длиннозерный жасмин и басмати, посл. правда может быть дорогим. Если в магазине нет названия, то запомните рис должен быть ребристым, а не гладким, он не должен раскусываться, иначе будет каша, а не плов, и напоследок, горсть риса должна издавать характерный шорох при легком сжимании.

Второе условие рассыпчатости - правильная подготовка. Это когда вы с риса смываете крахмал и заливаете его подсоленой водой со специями на 0,5 часа, чтобы дать ему время напитаться.

И последнее, конечно, рис укладывается в полуготовое мясо, заливается горячей водой, и после того, как рис впитает всю воду, накрывать крышкой и держать до готовности на малом огне ок. 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID