Я всегда готовлю мясной плов по этому рецепту и какой бы рис я не использовала, результат будет замечательным. Желательно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, но я готовила по этому рецепту плов в алюминиевой кастрюле: рис не пристал, был рассыпчастым.
Можно сразу готовить в казане, не используя сковороды. Наливаю много растительного масла и разогреваю его. Затем в нем обжариваю мясо, туда добавляю морковь и лук - обжариваю, насыпаю хорошо промытый рис любого сорта - обжариваю. Во время обжаривания нужно мешать, чтобы процесс шел равномерно. Рис обжариваю до прозрачности. Теперь разравниваю поверхность, втыкиваю неочищеные помытые зубчики чеснока и заливаю водой так, чтобы покрыла и была выше содержимого на 2 см. Солю, кладу специи, накрываю крышкой и на медленном огне до полного выкипания жидкости.