Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как правильно готовить плов, что бы рис был рассыпчатым?

Ксения Панченко [3] 9 лет назад 

У меня всегда слипается(((

1

Я всегда готовлю мясной плов по этому рецепту и какой бы рис я не использовала, результат будет замечательным. Желательно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, но я готовила по этому рецепту плов в алюминиевой кастрюле: рис не пристал, был рассыпчастым.

Можно сразу готовить в казане, не используя сковороды. Наливаю много растительного масла и разогреваю его. Затем в нем обжариваю мясо, туда добавляю морковь и лук - обжариваю, насыпаю хорошо промытый рис любого сорта - обжариваю. Во время обжаривания нужно мешать, чтобы процесс шел равномерно. Рис обжариваю до прозрачности. Теперь разравниваю поверхность, втыкиваю неочищеные помытые зубчики чеснока и заливаю водой так, чтобы покрыла и была выше содержимого на 2 см. Солю, кладу специи, накрываю крышкой и на медленном огне до полного выкипания жидкости.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы в плове рис был рассыпчатым надо его правильно подготовить. Рис надо замочить и промыть в холодной воде до прозрачности воды, чтобы удалить крахмал. Для приготовления плова есть специальные сорта риса, которые содержат не много крахмала. Можно взять рис басмати, китайский, краснодарский. Рассыпчатый плов получится из пропаренного риса, но вкус его будет посредственный. При приготовлении плова важно не перелить воды, из-за ее излишнего количества может плов превратиться в кашу. Если варите плов в казане, то при закладке риса воды должно быть на 1-2 сантиметра больше. Если у вас другая посуда, то количество воды можно определить только опытным путем. Когда вы положили рис, плов ни в коем случае нельзя мешать, огонь надо убавить до минимума, а минут через двадцать, когда испарится вся жидкость, огонь убрать и выдержать плов еще минут пятнадцать и только потом плов перемешать.

Знаете ответ?
регистрация