Если рис варить в большом количестве воды без специй, а затем сливать воду, то тогда, пожалуй, можно назвать рис пресным.
Но поменяйте способ приготовления риса, и он никогда не будет казаться пресным.
Как приготовить вкусный рис.
- Выберите кастрюльку, в которой вы всегда будете варить рис, и выберите сосуд для отмеривания риса (например, чашка), чтобы раз и навсегда определиться с количеством воды.
- Начните варить с того, что вскипятите воду в чайнике.
- В кастрюльку налить ложку-другую оливкового масла, положить раздавленный зубок чеснока, нагреть.
- Всыпать рис и перемешать его с маслом, так чтоб не осталось ни одного сухого зернышка. Покалите немного.
- Аккуратно небольшими дозами влейте кипяток. Если вы положили 1 чашку риса, значит влейте 3 чашки кипятка.
- Доведите до кипения, перемешайте, добавьте специи.
- Убавьте огонь почти на минимум и доведите до готовности под закрытой крышкой и больше не мешая.
У вас получится вкусный рассыпчатый рис.
Перед засыпкой риса можно прожарить мелко нарезанный лук. Другой вариант – лук и морковь – рис получится красивого желтого цвета. Еще один вариант – добавить шафран (как для паэльи). Можно положить пучок любых ароматических трав, которые легко достать после варки. Экспериментируйте со специями
Еще вариант – заранее приготовить бульон, на котором будет вариться рис (от курицы, утки, от рыбы, креветок) или использовать бульонный кубик.