1

Какие приправы можно использовать для приготовления риса?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Рис сам по себе достаточно пресный. Какие приправы можно добавлять в рис, чтобы он получился пряным и интересным на вкус?

1

Если рис варить в большом количестве воды без специй, а затем сливать воду, то тогда, пожалуй, можно назвать рис пресным.

Но поменяйте способ приготовления риса, и он никогда не будет казаться пресным.

Как приготовить вкусный рис.

  1. Выберите кастрюльку, в которой вы всегда будете варить рис, и выберите сосуд для отмеривания риса (например, чашка), чтобы раз и навсегда определиться с количеством воды.
  2. Начните варить с того, что вскипятите воду в чайнике.
  3. В кастрюльку налить ложку-другую оливкового масла, положить раздавленный зубок чеснока, нагреть.
  4. Всыпать рис и перемешать его с маслом, так чтоб не осталось ни одного сухого зернышка. Покалите немного.
  5. Аккуратно небольшими дозами влейте кипяток. Если вы положили 1 чашку риса, значит влейте 3 чашки кипятка.
  6. Доведите до кипения, перемешайте, добавьте специи.
  7. Убавьте огонь почти на минимум и доведите до готовности под закрытой крышкой и больше не мешая.

У вас получится вкусный рассыпчатый рис.

Перед засыпкой риса можно прожарить мелко нарезанный лук. Другой вариант – лук и морковь – рис получится красивого желтого цвета. Еще один вариант – добавить шафран (как для паэльи). Можно положить пучок любых ароматических трав, которые легко достать после варки. Экспериментируйте со специями

Еще вариант – заранее приготовить бульон, на котором будет вариться рис (от курицы, утки, от рыбы, креветок) или использовать бульонный кубик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID