1

Сколько варить рис для приготовления суши?

polet [9.3K] 3 года назад

Сколько варить рис, чтобы его можно было использовать для приготовления суши, какая нужна пропорция крупа-вода?

1

Пропорцию рис/вода придерживайтесь в соотношении 1 : 1,25. Варить в целом надо около 30 минут. Засыпав в кастрюлю подготовленный ( промытый и т.д. ) рис, накройте плотно её крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Затем огонь сделать слабым и варить рис около 12 минут на нём, чтобы жидкость полностью впиталась и рис стал клейким. После этого ещё около 15 минут рис впитывает остатки жидкости.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления суши лучше брать рисовую крупу специальных сортов, подходящих для восточной кухни. Найти такой рис сейчас довольно легко, он есть и в специализированных отделах и магазинах, а также в супермаркетах и гипермаркетах. Ещё я встречала иногда такой рис в больших сетевых магазинах.

Когда рис найдете, то перед приготовлением не забудьте его хорошо промыть. Это избавит от мусора и пыли.

Рис для суши варится в соотношении с водой 1/1,5. Варить его нужно около двадцати-тридцати минут после закипания воды на среднем огне.

Тогда он получается вязким и клейким, как раз то, что нужно для суши.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID