Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие полезные свойства риса басмати?

Елена [201] 8 лет назад 

При каких болезнях полезен рис басмати? Сколько в нем калорий? Сколько его варить, чтобы не утратились полезные свойства? Можно ли есть рис басмати при заболеваниях ЖКТ? Чем заправлять такой рис? Какие блюда можна из него приготовить?

1

Это один из самых полезных видов риса, ценится за высокое содержание полезных веществ (например, фолиевой кислоты, особенно полезной для женщин, в этом рисе в пять раз больше, чем в обычном), а также за отсутствие клейковины.

Этот рис показан при болезнях ЖКТ - он улучшает пищеварение, работу желудка, печени и почек. Полезен при проблемах с весом и диабете - углеводы медленно усваиваются, что дает чувство насыщения, а сахар не скачет.

Готовить просто: на одну порцию риса, берем две порции воды, варим минут 5-7, затем 15-20 настаиваем, но лучше попробовать, кому-то такой рис может показаться жестким.

Подают, как и обычный рис. Это может быть гарнир к мясу, основа плова, причем не только мясного, но и сладкого (с сухофруктами, например).

Куркума, кинза, перец и тмин - специи, которые подходят к этому виду риса.

Добавлю, что это любимый продукт индийских йогов. Если есть склонность к запорам, рис басмати есть можно, но без фанатизма.

Знаете ответ?
регистрация