Из ароматного длиннозерного риса басмати, клюквы и сладкой горчицы можно приготовить оригинальный и аппетитный гарнир, который отлично подойдет для куриных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш (126 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- тертая апельсиновая цедра (36 г);
- ароматный рис длиннозерный басмати (245 г);
- крепкий бульон куриный (540 мл);
- сладкая горчица (32 г);
- отборная клюква (175 г).
Процесс приготовления:
Казан поставить на умеренный огонь и влить в нее бульон, довести его до кипения, после этого промыть рис и отправить его в эту же посуду, посыпать солью и продолжить процесс варки десять минут.
Далее накрыть казан крышкой и уменьшить огонь, продолжить процесс варки еще двадцать минут, в это же время необходимо приготовить соус, а для этого нужно промыть спелую клюкву.
Небольшую кастрюлю поставить на слабый огонь и влить в нее апельсиновый сок, после этого добавить промытые ягоды, а также сладкую горчицу, насыпать цедру, перемешать и продолжить процесс варки соуса примерно пять минут.
Как только апельсиново-клюквенный соус загустеет, его необходимо убрать с плиты и взбивать несколько минут блендером, после этого перетереть смесь через самое мелкое сито и отправить его в казан с приготовленным рисом.
Теперь нужно завернуть казан в плед и оставить при комнатной температуре на несколько минут, после этого ароматный рис можно подавать в качестве гарнира с куриными или рыбными блюдами.