Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить дикий рис басмати на гарнир?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Свекровь принесла мне 2 кг риса басмати, утверждает, что он вкуснее и полезнее. Как его правильно приготовить?

1

Из ароматного длиннозерного риса басмати, клюквы и сладкой горчицы можно приготовить оригинальный и аппетитный гарнир, который отлично подойдет для куриных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш (126 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • тертая апельсиновая цедра (36 г);
  • ароматный рис длиннозерный басмати (245 г);
  • крепкий бульон куриный (540 мл);
  • сладкая горчица (32 г);
  • отборная клюква (175 г).

Процесс приготовления:

Казан поставить на умеренный огонь и влить в нее бульон, довести его до кипения, после этого промыть рис и отправить его в эту же посуду, посыпать солью и продолжить процесс варки десять минут.

Далее накрыть казан крышкой и уменьшить огонь, продолжить процесс варки еще двадцать минут, в это же время необходимо приготовить соус, а для этого нужно промыть спелую клюкву.

Небольшую кастрюлю поставить на слабый огонь и влить в нее апельсиновый сок, после этого добавить промытые ягоды, а также сладкую горчицу, насыпать цедру, перемешать и продолжить процесс варки соуса примерно пять минут.

Как только апельсиново-клюквенный соус загустеет, его необходимо убрать с плиты и взбивать несколько минут блендером, после этого перетереть смесь через самое мелкое сито и отправить его в казан с приготовленным рисом.

Теперь нужно завернуть казан в плед и оставить при комнатной температуре на несколько минут, после этого ароматный рис можно подавать в качестве гарнира с куриными или рыбными блюдами.

Знаете ответ?
регистрация