0

По какому рецепту в духовке приготовить рис с овощами?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

По какому рецепту вкусно приготовить рис с овощами?

1

Блюдо "Рис с овощами" станет полноценным сытным вторым блюдом к обеду. Приготовленные в духовке рис с овощами прекрасно дополняют друг друга в плане усвоения и к тому же это очень вкусное блюдо.

Для его приготовления понадобится рис, лучше длиннозернистый белый. Нужно отмерить стакан риса (без рубца), хорошенько его промыть и оставить на сите с мелкой ячейкой, чтобы вода стекла.

Из овощей нужны; морковка; лук репчатый; перец сладкий; помидор; кабачок. Каждого в отдельности овоща нужно по 100 грамм.

Особо нужно обратить внимание на приправы, это блюдо тем и отличается, что приправы делают его очень ароматным и вкусным без мяса. Поэтому нужно взять: паприку 1 ч.л; чеснок 3 зубка; орегано 1/4 чл; базилик 1/4 ч.л; чабрец 1/4 ч.л; майоран 1/4 ч.л; Если нет всех таких трав на кухне, то их может заменить смесь "Итальянские травы". Но приправа эта не из Италии, часто можно встретить в наших магазинах, её производят у нас. Только название столь "громкое", но все травы растут в нашей зоне и их смесь очень подходит к нашему блюду.

Ещё понадобится растительное масло для обжаривания, (по потребности), соль по вкусу, 50 грамм сливочного масла и 2 стакана бульона.

Бульон мы сварим из свиных косточек рёберных. Нужно их предварительно помыть, положить в кастрюлю и залить водой, воды нужно 2,3 стакана. Когда бульон покипят минут 20, добавим соль по вкусу, ещё минут 5 покипятим и поставим настаиваться под крышкой.

Моем и подготавливаем к жарке овощи: лук чистим и мелко режем. Морковь моем, чистим, прополаскиваем и стираем на мелкую тёрку. Моем перец, разрезаем его, удаляем семена и режем на мелкие кубики. Моем кабачок и режем на кубики.Помидор тоже режем очень мелко.

Теперь нам понадобится глубокая, с толстым дном, сковорода. Разогреваем её, наливаем растительное масло 3 ст.л., половину лука опускаем в сковороду и жарим до мягкости. Затем добавляем морковь, через пару минут перец, потом кабачок и помидор.

Перекладываем обжаренные овощи в миску.

На сковороду снова наливаем пару ложек жира и кладём рис. Рис жарим чуть больше овощей, минуты 5-7 и перекладываем его к жареным овощам.

На сковороду наливаем лодку жира и кладём вторую половину лука, чеснок, жарим их три минуты и всыпаем все приправы. Ещё две минутки пожарим и тоже переливаем вместе с жиром приправы в овощи и рис. Огонь всё время при жарке должен быть несильный.

Перемешиваем всю прожаренную смесь и выкладываем в сотейник или керамическую форму для духовки. Заливаем готовым бульонам (без костей, его нужно заливать через сито). Закрываем посуду крышкой (если у формы нет крышки, то закрываем фольгой) и ставим в духовку. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов. И готовится это блюдо до готовности риса, это минут 40-50.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID