2

Как варить рис для суши?

Татьяна [206] 3 года назад

После отравления больше не доверяю пище в ресторанах и в кафе. Друзья, как правильно варить рис для домашних суши?

5

Рис для суши и роллов, надо варить также, как и самый обычный рис, примерно 30 минут.

Отличие будет в самом рисе, рис должен быть специальный, более "клейкий", мне нравится например - "Калроуз". Это не крупный рис, очень качественный.

Перед тем, как готовить суши роллы, надо студить рис, примерно 25 минут это займет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для того, чтобы правильно приготовить рис для суши нужно:

1) для начала следует промыть рис водой (небольшое количество воды). Вода должна стать белого цвета. Тщательно перемешать и слить воду. Промыть так рис еще раз. Нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2) переложить рис в дуршлаг и оставить сохнуть в течении 30 минут.

3) после того, как рис высохнет, заливаем его водой в пропорции 1:1. Снова оставляем рис стоять 30 минут.

4) дальше варим рис на пару (это может быть пароварка) 40 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID