0

Что приготовить к рису?

Жюльен [187] 4 года назад

Есть рис на гарнир. Что с ним сочетается?

2

Рис - весьма универсальный гарнир, подходит он практически под все - мясо разных видов, приготовленное совместно с рисом, например - плов, так и отдельно от него, соединяемое в одно блюдо уже перед подачей на стол. Рыба - отварная, копченая, жареная. Есть и такие рецепты, как паровая красная рыба с рисом, где стейки семги готовятся в мультиварке, а подают их с рисом, политые соусом. Грибы, тушеные овощи и даже спаржа - рецептов много.

Один из оригинальных - королевские креветки с рисовой подстилкой. Готовим так:

  • очищаем сваренные креветки - на выходе должно получиться 300 грамм;
  • сковородку разогреть, добавить подсолнечное масло и 1 (мелко порезанную, но лучше смолоть в блендере) луковицу и сок 3 чесночных зубчиков. Немного прожарить;
  • кладем креветки, паприку и болгарский перец (нашинковать в количестве на ваш вкус), солим и помешиваем;
  • минут 8-10 обжарить (огонь средний) и выложить на предварительно сваренный рис;
  • посыпать мелко нашинкованной зеленью и выдавить немного сока из лимона.
Знаете ответ?
регистрация