Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Надо ли промывать рис басмати?

Елена [201] 8 лет назад 

Если промывать рис басмати, смывается много риса, или это ненужная шелуха? Нужно ли его вообще мыть?

1

Любой рис надо мыть. Это связано с тем, что в рисе много пыли, сора, а ещё крахмала. Поэтому, промывая рис, мы не только делаем его более чистым и гигиеничным, но и избавляемся от крахмала, а значит и от липкости риса. Если рис хорошо промыть, то он будет меньше слипаться при приготовлении. Поэтому рис, как и любую другую крупу, надо всегда мыть.

Рис Басмати тоже нужно обязательно промывать. Причем это можно делать как в проточной воде, так и без этого. Но я всегда, когда промываю крупу, обязательно ее перебираю руками, чтобы смыть весь мусор и крахмал, даже с нижних слоев крупы.

Если же у вас идеи много шелухи, то это значит, что рис был грязным, плохо очищенным от верхней кожурки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да любой рис необходимо мыть. Что же касаемо басмати, то я его мою в холодной воде, причём делаю это под проточной водой, хотя можно само собой и просто меняя воду в посуде, ёмкости, в которой рис. Мою тщательно, переминая руками, и до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.

Знаете ответ?
регистрация