Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить плов в тыкве?

Аскет [477] 8 лет назад 
1

Для любителей сладкого плова рекомендуется попробовать приготовить это блюдо в тыкве.

Понадобится:

-тыква;

-рис круглозерный - чашка;

-изюм - 200 гр;

-орешки кедровые - 80 г;

-сахарный песок - столовая ложка;

-яблоко - штука;

-коричный порошок - чайная ложечка;

-масло сливочное - 65 граммов;

-соль - по усмотрению;

-чесночная головка - по желанию.

Порядок действий:

Отвариваем рис привычным способом, аль дэнтэ, не разговариваем.

Промываем под водой.

Моем и просушиваем изюм заранее.

Чистим орешки.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем соломкой.

Всё это перекладываем к рису. Добавляем сахар-песок, корицу, чуть соли и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем.

Тыква должна быть чистой. Срезаем верхушку, но не выбрасываем.

Извлекаем семечки и волокна.

Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый, на полчаса.

Затем вынимаем.

Наполняем рисовой массой. По вкусу кладем или нет неочищенную головку чеснока, как вам угодно.

Накрываем отрезанной тыквенной крышечкой.

Помещаем в духовку, придаем устойчивое положение.

Запекаем сорок минут.

Знаете ответ?
регистрация