Для любителей сладкого плова рекомендуется попробовать приготовить это блюдо в тыкве.
Понадобится:
-тыква;
-рис круглозерный - чашка;
-изюм - 200 гр;
-орешки кедровые - 80 г;
-сахарный песок - столовая ложка;
-яблоко - штука;
-коричный порошок - чайная ложечка;
-масло сливочное - 65 граммов;
-соль - по усмотрению;
-чесночная головка - по желанию.
Порядок действий:
Отвариваем рис привычным способом, аль дэнтэ, не разговариваем.
Промываем под водой.
Моем и просушиваем изюм заранее.
Чистим орешки.
С яблока снимаем кожуру и нарезаем соломкой.
Всё это перекладываем к рису. Добавляем сахар-песок, корицу, чуть соли и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем.
Тыква должна быть чистой. Срезаем верхушку, но не выбрасываем.
Извлекаем семечки и волокна.
Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый, на полчаса.
Затем вынимаем.
Наполняем рисовой массой. По вкусу кладем или нет неочищенную головку чеснока, как вам угодно.
Накрываем отрезанной тыквенной крышечкой.
Помещаем в духовку, придаем устойчивое положение.
Запекаем сорок минут.