0

Как приготовить плов с курагой (рецепт)?

Nebujedet [1] 3 года назад

Добрый день! Меня очень интересует рецепт плова с курагой. Была недавно в ресторане, и мне безумно понравилось это экзотическое блюдо! Хочу приготовить такое же. Кто-нибудь подскажет интересные рецепты?

1

В плов, кроме кураги, можно добавлять еще чернослив, изюм, а некоторые даже добавляют финики. Рецепты такого плова не сильно отличаются от обычных, главное знать, когда добавлять сухофрукты в плов, чтобы они не разварились, но и успели отдать свой аромат плову. Если хотите приготовить плов только с курагой, то тогда нам понадобится:

баранина или свиной ошеек;

рис;

морковь;

репчатый лук;

курага;

сушеный барбарис;

зира;

соль и чёрный молотый перец;

подсолнечное масло.

Рис замачивать не нужно, его достаточно промыть под холодной проточной водой до того момента, пока вода перестанет быть мутной. Мясо для плова (баранину или свиной ошеек) режем кубиками размером 4х4 см и обжариваем сразу в казане в стакане подсолнечного масла. Через 5-10 минут солим и перчим мясо, добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, готовим все еще минут 5 и добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке. Лука и моркови для плова не жалейте, они не испортят вкус готового плова, а только лишь улучшат его, а морковь придаст плову красивый цвет. Мясо с луком и морковью готовим еще минут 5, затем добавляем к мясу зиру и барбарис (где-то по чайной ложке), кладем курагу на мясо и высыпаем рис на курагу, не перемешиваем, заливаем водой (уровень воды на два пальца выше риса), накрываем казан крышкой и готовим на медленном огне примерно 2 часа. Когда вода достигнет уровня риса, плов нужно посолить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID