2

Как выбрать курагу?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Вроде бы продукт один, но вид у кураги всегда разный. Есть темная курага, есть более оранжевая. Бывает сухая как сухофрукт, а бывает мокрая, как вымоченная. На что нужно ориентироваться при выборе?

3

Когда на рынке ты видишь разную курагу, то обычно не знаешь, какая из них лучше.

Если курага довольно ярко-оранжевая, говорят, что она из Узбекистана. Может и так, но она незнакома мне, и я не решаюсь ее купить.

Если курага одна в одну, но влажная, мне тоже непонятна причина ее влажности, ведь по идее это сушеный абрикос.

А вот когда не сильно влажная, иногда откровенно сморщенная, но не истонченная непонятно чего, я предпочитаю покупать такую. Она обычно из абрикос, которые растут в моем регионе.

Мне нравится примерно такая курага:

Маме 90 лет, проблемы со стулом, побаливает сердце, потому курага должна постоянно рядом с мамой. Не помешает, а поможет, если ее съесть хоть несколько плодов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если вы хотите выбрать более полезную курагу, то покупайте самую некрасивую, хорошая, просто высушенная курага коричневого цвета, она не блестящая, не прозрачная. Эта курага не обработана никакими консервантами и растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID