Когда на рынке ты видишь разную курагу, то обычно не знаешь, какая из них лучше.
Если курага довольно ярко-оранжевая, говорят, что она из Узбекистана. Может и так, но она незнакома мне, и я не решаюсь ее купить.
Если курага одна в одну, но влажная, мне тоже непонятна причина ее влажности, ведь по идее это сушеный абрикос.
А вот когда не сильно влажная, иногда откровенно сморщенная, но не истонченная непонятно чего, я предпочитаю покупать такую. Она обычно из абрикос, которые растут в моем регионе.
Мне нравится примерно такая курага:
Маме 90 лет, проблемы со стулом, побаливает сердце, потому курага должна постоянно рядом с мамой. Не помешает, а поможет, если ее съесть хоть несколько плодов.