0

Как готовится творожная запеканка с изюмом и курагой (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Можно ли приготовить творожную запеканку из творожной массы? Нужно ли перед приготовлением запеканки замачивать изюм? Курагу нужно резать или можно готовить целой?

1

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Творог - 300-400 г.;

2.Макароны - 200-300 г.;

3.Яйца - 3 шт.;

4.Сметана - 7-8 ст.л.;

5.Изюм - 100-150 г.;

6.Сахар - 4 ст.л. (можно больше, по вкусу);

7.Сливочное масло.

Макароны заранее отварить, изюм замочить в теплой воде. Смешать яйца, сахар, сметану, изюм, затем макароны. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочном маслом, влить туда полученную массу. Запекать при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Рецепт №2,вам понадобится:

1.Творог - 500 г.;

2.Яйца - 2 шт.;

3.Крупа манная - 2,5-3 ст.л.;

4.Мука - 3 ст.л.;

5.Сахар - 4-5 ст.л.;

6.Молоко (или вода) - пол стакана;

7.Масло сливочное;

8.Курага - 100-150 г.;

9.Соль - щепотка.

Манку залить молоком дать постоять. К творогу добавить яйца, сахар,соль, муку, масло, манку,курагу ( порезанную на ваш вкус). Хорошо перемешать, что бы все ингредиенты стали одной густой массой. Форму смазать сливочным маслом, выложить творог и запекать до готовности при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Лучше использовать творог, потому что творожной массы нужно больше, но по консистенции она будет нежнее. Изюм замачивать нужно он станет более мягким, курагу лучше порезать так она лучше сольется с "тестом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Собственно говоря, творожная запеканка с изюмом и курагой готовится точно так же, как и обычная творожная запеканка. Но я на всякий случай приведу Вам полный рецепт.

Безусловно, основное в творожной запеканке- это творог. Многие используют обезжиренный, чтобы уменьшить калорийность. Но, если честно, я не вижу особой разницы в калорийности в 154 и 115 калорий... А вот на вкусовых качествах и витаминах это ощутимо сказывается. Так что смело берите творог с 9% жирностью для запеканки.

Приступим.

Возьмите килограмм творога и тщательно его перетрите, нужно, чтобы не осталось кусочков и комочков, можете использовать для этого крупное сито.

Добавьте пакетик ванилина и 4 яйца, опять тщательно вымешайте до однородного состояния. Теперь можно добавить сахар и манку. Я ложу стакан сахара, а Вы можете варьировать его количество по своему вкусу или вообще использовать сахарозаменитель. Манки нужно так же стакан.Я использую манку вместо муки, потому что так запеканка получается более воздушной.

И не забудьте столовую ложку разрыхлителя для теста и пол стакана молока.

Все снова тщательно перемешиваем и добавляем изюм, курагу, цукаты или чернослив. В общем, любые любимые вами сухофрукты. Изюм лучше предварительно распарить в кипятке и промыть.

Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Затем еще раз перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму( хотя можно и просто застелить пергамент).

Сверху можно смазать взбитым белком или сметаной для создания хрустящей корочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID