Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Полезна ли курага и изюм?

Абрикоска [8] 8 лет назад 

В сентябре месяце заготовила много сухофруктов, груши, яблочки, абрикос виноград. Планировала в творог детям, на завтрак добавлять курагу и изюм. Младшая все пытается его выковыривать и откладывать в сторонку. Объясняю что это очень полезно. А на самом ли деле они полезны, или все таки не стоит пытаться ввести в рацион эти сухофрукты?

1

Курага и изюм безусловно полезны. В них куча микроэлементов и витаминов.

Но, если сравнивать детский и взрослый организм, дети в таких продуктах особо не нуждается.

Сухофрукты укрепляют кости, сердечную мышцу, улучшают состав крови. Такие отклонения в здоровье больше всё-таки возрастные. Я не имею в виду хронические и острые состояния, а именно в целях профилактики, чтобы притормозить немного старение, изнашивание органов и систем.

Поэтому, при нежелании ребенка есть эти продукты, не заставляла бы.

Можно вообще оттолкнуть.

Да и дети, как правило, не любят курагу и изюм, особенно с творогом.

Можно попробовать размачивать в воде, пюрировать и смешивать с кашами.

Либо готовить напитки, малышня их пьет более охотней.

А для их родителей, бабушек и дедушек рекомендую попробовать такой салатик:

Питательный морковный салат можно сделать с полезной курагой. Для пикантности в такую закуску нарезают немного цитрусовых, а пропитывают блюдо сметаной. Технология довольно простая, но витаминный салат получается вкусный!

Необходимые ингредиенты:

  • две больших моркови;
  • курага – достаточно 80 г;
  • небольшой лимон;
  • петрушка, сахар – по предпочтению;
  • сметана (лучше густая) – достаточно 100 г;
  • ломтики лимона для сервировки.

Технология приготовления вкусной закуски:

  1. Морковь измельчают, используя крупную терку. Курагу промывают, замачивают, затем нарезают небольшими кусочками.
  2. Лимон рубят мелкими кубиками.
  3. Шинкуют промытую петрушку.
  4. Перемешивают тертую морковь с измельченной курагой и кусочками лимона. Закуску пропитывают сметаной, добавляя немного сахара.

Приготовленный морковный салат сразу сервируют, украсив нарезанной петрушкой и лимонными ломтиками.

Можно дать попробовать и деткам, а вдруг понравится.

Знаете ответ?
регистрация