Курага и изюм безусловно полезны. В них куча микроэлементов и витаминов.
Но, если сравнивать детский и взрослый организм, дети в таких продуктах особо не нуждается.
Сухофрукты укрепляют кости, сердечную мышцу, улучшают состав крови. Такие отклонения в здоровье больше всё-таки возрастные. Я не имею в виду хронические и острые состояния, а именно в целях профилактики, чтобы притормозить немного старение, изнашивание органов и систем.
Поэтому, при нежелании ребенка есть эти продукты, не заставляла бы.
Можно вообще оттолкнуть.
Да и дети, как правило, не любят курагу и изюм, особенно с творогом.
Можно попробовать размачивать в воде, пюрировать и смешивать с кашами.
Либо готовить напитки, малышня их пьет более охотней.
А для их родителей, бабушек и дедушек рекомендую попробовать такой салатик:
Питательный морковный салат можно сделать с полезной курагой. Для пикантности в такую закуску нарезают немного цитрусовых, а пропитывают блюдо сметаной. Технология довольно простая, но витаминный салат получается вкусный!
Необходимые ингредиенты:
- две больших моркови;
- курага – достаточно 80 г;
- небольшой лимон;
- петрушка, сахар – по предпочтению;
- сметана (лучше густая) – достаточно 100 г;
- ломтики лимона для сервировки.
Технология приготовления вкусной закуски:
- Морковь измельчают, используя крупную терку. Курагу промывают, замачивают, затем нарезают небольшими кусочками.
- Лимон рубят мелкими кубиками.
- Шинкуют промытую петрушку.
- Перемешивают тертую морковь с измельченной курагой и кусочками лимона. Закуску пропитывают сметаной, добавляя немного сахара.
Приготовленный морковный салат сразу сервируют, украсив нарезанной петрушкой и лимонными ломтиками.
Можно дать попробовать и деткам, а вдруг понравится.