0

Почему кулич пекут с изюмом, цукатами? Кулич без цукатов, изюма - это уже не кулич?

Лукоморье [183K] 2 года назад

Почему кулич пекут с цукатами? Кулич без цукатов, изюма - уже не кулич?

Почему кулич должен быть обязательно с сухофруктами, цукатами, изюмом?

А если испечь кулич без изюма, цукатов, сухофруктов - это не кулич уже? Почему?

Откуда появилась традиция делать куличи с сухофруктами, изюмом, цукатами?

Почему кулич с пекут с цукатами? Зачем он там нужен?

1

Кулич пасхальный это особое блюдо.

На Пасху принято готовить большой и щедрый стол, на котором подаётся многое, но есть несколько традиционных блюд без которых и Пасха уже не Пасха.

Это, прежде всего крашенные яйца, пасха творожная и кулич сдобный.

И куличи пасхальные принято печь из большлго количества яиц и масла, чтобы тесто было сытным, ароматным и очень вкусным.

Но, кроме того, тесто должно быть ещё и сладким, ведь кулич это сладкая выпечка.

Раньше, в эпоху дефицита сахара и сладостей, в куличи добавляли различные виды самодельных сладостей. Это и были различные сухофрукты, цукаты, и прочие вкусности.

Сейчас нет дефицита в сахаре и покупных сладостях, но данная традиция прижилась.

Сейчас принято в тесто для кулича, а также для украшения верха кулича, добавлять различные фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты.

Да и вкусно это всё, а также очень симпатично и красиво, когда в тесте есть кусочки сухофруктов и цукатов.

Конечно, можно испечь кулич и безо всего, просто тесто, вкусное и сдобное, но, согласитесь, этот кулич уже не так будет давать ощущение праздника?

Знаете ответ?
регистрация