1

Почему взрываются банки с маринованными, консервированными грибами?

Vera [1.9K] 5 месяцев назад

Почему у банки с грибами вздулась крышка? Какова причина?

Что нужно сделать во время консервацией, чтобы не взорвалась банка с грибами?

1

Чтобы банки не "взрывались" нужно, чтобы грибы были тщательно перебраны и промыты, рассол или маринад хорошо прокипяченный, все специи также следует хорошо промыть. Стерильность - главный момент в сохранности грибов.

Желательно в грибы добавлять чеснок, хрен, листья смородины. Они обладают бактерицидными свойствами и продлевают срок хранения.

Банки для грибов должны быть обязательно простерилизованы (в духовке не менее 20 минут), крышки кипятятся в кастрюле с водой 10 минут.

Ложки и чашки, которыми пользуетесь при засолке, не должен никто трогать, только хозяйка и чистыми руками. Нельзя пробовать, например, рассол с ложки, а потом раскладывать грибы в банки этой же ложкой.

"Взорваться" банки могут и от недостатка соли или уксуса. Взрывание банок называется бомбаж.

После закрутки банки перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания. Хорошо, если они так будут стоять не меньше суток.

Хранить маринованные грибы надо при прохладной температуре, подойдет погреб или холодильник.

Если не нарушать технологию приготовления, соблюдать стерильность и условия хранения, то банки не "взрываются". Правильно приготовленные грибы могут храниться больше года и иметь прозрачный маринад.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID