0

Почему горбуша, приготовленная с цитрусовыми, получилось сухой?

Татьяна [206] 3 года назад

На праздники готовила в духовке горбушу с цитрусовыми и она не удалась. Почему горбуша, приготовленная с цитрусовыми, получилось сухой?

1

Причин, по которым блюдо могло не получиться, немало. Если Вы запекали рыбку без фольги, например. Либо при слишком высокой температуре, либо слишком долго.

Итак, если рыбку запекаете целиком, ее нужно смазать специями, затем завернуть в фольгу и запекать от одного часа до полутора часов при 180 градусах. Время зависит от величины рыбины. За пять минут до конца готовки фольгу нужно удалить, чтобы получить красивую корочку.

Если же рыбка печется порционно, нужно "окружить" ее луком, смазать специями, а в противень налить достаточное количество воды. Можно смешать воду с майонезом. Кусочки будут готовы уже через полчаса. Температуру также лучше выставить в 180 градусов.

Соблюдая эти простые правила, вы не получите сухой рыбы. А цитрусы призваны только усилить вкус, они никоим образом не могут пересушить рыбу, добавляйте их так, как указано в Вашем рецепте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID