Куриные окорочка с вином - весьма необычное сочетание. Оно приходит на выручку, когда традиционные рецепты приелись и хочется пикантности.
Для приготовления куриных окорочков с вином сначала нужно запастись ингредиентами:
- 4-6 куриных окорочков,
- 1 нарезанная луковица,
- 3-4 измельчённых зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан белого вина,
- Сок 1 лимона,
- Соль и перец по вкусу,
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки (для украшения).
Алгоритм приготовления курицы в вине:
- Посолите и поперчите куриные окорочка по вкусу.
- Разогрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Переложите окорочка на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
- Верните окорочка обратно в сковороду, добавьте белое вино и лимонный сок.
- Подогревайте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут, пока окорочка не будут полностью пропечены и соус не сгустится.
- Проверьте готовность окорочков, проколов их. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Окорочка подают горячими, поливая сверху соусом и посыпая измельченной петрушкой для украшения.
Можно подавать куриные окорочка с вином в сочетании с гарниром из овощей, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!