Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Куриные окорочка, приготовленные с вином: как сделать самостоятельно?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как эффектно и красиво подать куриные окорочка приготовленные с вином? Чем их можно украсить?

0

Куриные окорочка с вином - весьма необычное сочетание. Оно приходит на выручку, когда традиционные рецепты приелись и хочется пикантности.

Для приготовления куриных окорочков с вином сначала нужно запастись ингредиентами:

  • 4-6 куриных окорочков,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 3-4 измельчённых зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 стакан белого вина,
  • Сок 1 лимона,
  • Соль и перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки (для украшения).

Алгоритм приготовления курицы в вине:

  1. Посолите и поперчите куриные окорочка по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Переложите окорочка на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
  5. Верните окорочка обратно в сковороду, добавьте белое вино и лимонный сок.
  6. Подогревайте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут, пока окорочка не будут полностью пропечены и соус не сгустится.
  7. Проверьте готовность окорочков, проколов их. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Окорочка подают горячими, поливая сверху соусом и посыпая измельченной петрушкой для украшения.

Можно подавать куриные окорочка с вином в сочетании с гарниром из овощей, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация