0

Какой есть рецепт хека с вином?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить хека с вином? Как нужно подготовить рыбу? Какое вино лучше взять? Как правильно готовить?

1

Любую рыбу обычно готовят с белым сухим вином и хек не исключение, возьмём:

хека (не филе, а целые тушки);

картофель;

репчатый лук;

чеснок;

свежую петрушку;

соль;

черный молотый перец;

пшеничную муку;

подсолнечное масло.

Сначала нужно подготовить (очистить) все ингредиенты, а именно, картофель - 3-4 шт, лук - 1 шт и чеснок - 3 зубчика. Картофель нужно нарезать кружочками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до образования золотистой корочки (не забудьте слегка посолить), затем переложить картофель в форму для запекания плотным слоем. Хека нужно помыть, обсушить и нарезать стейками толщиной 3-3,5 см, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, как и картофель, на сильном огне до золотистого цвета (крышкой не накрывать), выложить на картофель. Затем обжарить мелко нарезанную луковицу с чесноком (его можно выдавить через пресс или мелко нарезать) в течении 2-3 минут, залить стаканом вина и хорошо прогреть, полученным соусом залить хека с картофелем, посыпать мелко нарезанной петрушкой и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID