0

Как замочить шашлык из куриных окорочков (рецепт с луком и уксусом)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Собираемся открыть сезон шашлыков и пикников, взяли куриные окорочка, чтобы пожарить на природе. Как приготовить маринад из лука и уксуса? Мы любим шашлык поострее, в кефире или майонезе нам не очень нравится. Подскажите правильные пропорции маринада.

1

Шашлык можно приготовить из цельных окорочков, либо разделить их на бедра и голени, либо вообще на крупные кусочки. Первые два вида разделки предполагают приготовление на решетке, а последний – на шампурах.

На килограмм окорочков надо взять три крупные луковицы и порезать кольцами. Сложить в кастрюлю окорочка, лук, посолить и поперчить, и все перемешать руками. Залить водой с уксусом. На литр воды ложка 70% кислоты. Маринад полностью должен скрывать мясо. Маринуем пару часов и можно жарить. Обычно мы, приготовив и поставив кастрюлю в машину, едем на природу, пока разложимся и все подготовим, и уже мясо готово, сразу начинаем жарить. Если окорочка рубите на куски, во время перемешивания – будьте осторожны, чтобы не порезаться косточкой.

Знаете ответ?
регистрация