Лучше конечно сварить кисель из свежего винограда, но при желании можно и из изюма.
Изюм нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде минут на 15-30.
Затем лишнюю воду слить , а изюм еще раз промыть.
В кастрюлю налить воду (на 2 литра воды примерно 1-1,5 изюма) и бросить изюм.
Дать повариться минут 15, затем добавить сахар.
В 0,5 стакана холодной воды развести крахмал (на 1 литр воды 3-5 ложек).
Готовый компот из изюма процедить (можно и не процеживать , кисель получится с ягодками, а это тоже вкусно) и в кипящий компот тонкой струйкой вливать крахмал. Кисель нужно сразу перемешивать. Если кисель получился жидковат, то можно снова развести крахмал и влить в кисель. С крахмалом долго кисель не варит, как закипит, так и готово.