0

Как готовится гороховый кисель?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Стоит только раз попробовать этот кисель, и в пост его начинают готовить постоянно. С грибками, да с растительным маслом - замечательное блюдо. Его можно и горячим есть, и холодным. Готовить гороховый кисель не сложно. Только нужно учесть некоторые моменты. Готовят его из гороховой муки, но если таковой нет в продаже, то можно и из гороха. Только нужно взять лущенный горох, размолоть его и просеять на решете, дробинки крупные еще раз перемолоть. Мука должна быть тонкой, без крошек. Гороховая мука плохо в воде растворяется, поэтому нужно блендером или венчиком смешать до однородного состояния. На 1 стакан гороховой муки нужно 150 мл воды. Гороховая мука варится очень быстро. Смешанную массу поставить на большой огонь, посолить по вкусу, и довести до кипения. Огонь сразу же убавить до самого маленького и постоянно помешивая до самого дна, варить кисель 4-6 минут. Кисель готов. Взять любую форму, смазать её растительным маслом и выложить кисель.

Отдельно жарим на растительном масле лук и грибы (можно и замороженные использовать), и когда грибы будут готовы, подать к киселю. Застывший, он хорошо переворачивается из формы на тарелку. К гороховому киселю можно так же подать маринованные, или соленые грибы со свежим луком и растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID