Обычно на пакете с киселем написана инструкция по его применению и приготовлению. Поэтому стоит ей следовать.
Но как правило все эти инструкции рассказывают одно и то же.
Поэтому кисель из порошка надо готовить так. Сначала берём кастрюлю, наливаем в нее чистую воду и ставим на огонь. Пока вода греется, делаем следующее. В миску наливаем немного воды и насыпаем туда требуемое количество сухого киселя. Разводим и размешиваем смесь ложкой, чтобы не было комочков.
Когда вода в кастрюле закипит, то аккуратно вливаем в нее смесь из миски. По желанию можно добавить ещё немного сахара.
Доводим до кипения и кбпвлчем огонь до минимума. Потихоньку помешиваем в течении 5 минут.
Затем выключаем и остужаем. Кисель из пакетика готов.