Помню, в детстве мы все время готовили кисель из варенья. Благо варенья у нас в погребе было много.
Для киселя нам нужен один стакан любого варенья (хоть малинового, хоть сливового, хоть вишневого или земляничного, тут ограничений нет). Также нужно взять три столовых ложки крахмала.
В итоге в кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, пускаем туда варенье и размешиваем. Нужно будет довести воду до кипения и прокипятить 5-7 минут на среднем огне, затем процедить.
Пока наша кастрюлька кипит, мы разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Растворенный крахмал нужно будет вылить тоненькой струйкой, постоянно помешивая, в процеженный раствор. Нужно наш кисель снова довести до кипения, но не кипятить, а потом и вовсе снять с огня.
Когда кисель немного остынет, можно будет им полакомиться.