Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Кисель из варенья как сварить?

NATALI [26.9K] 8 лет назад 

Как сварить кисель с вареньем? Какое варенье подойдет?

1

Помню, в детстве мы все время готовили кисель из варенья. Благо варенья у нас в погребе было много.

Для киселя нам нужен один стакан любого варенья (хоть малинового, хоть сливового, хоть вишневого или земляничного, тут ограничений нет). Также нужно взять три столовых ложки крахмала.

В итоге в кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, пускаем туда варенье и размешиваем. Нужно будет довести воду до кипения и прокипятить 5-7 минут на среднем огне, затем процедить.

Пока наша кастрюлька кипит, мы разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Растворенный крахмал нужно будет вылить тоненькой струйкой, постоянно помешивая, в процеженный раствор. Нужно наш кисель снова довести до кипения, но не кипятить, а потом и вовсе снять с огня.

Когда кисель немного остынет, можно будет им полакомиться.

1

Кисель можно сварить почти из любого варенья. Лучше всего подойдет то варенье, которое вам нравится, например клубничное, вишневое или абрикосовое.

Как варить? - В кастрюлю налить воду и поставить кипятить, добавить варенье, на литр воды примерно пол стакана, но лучше ориентироваться на свой вкус, ведь варенье бывает разное - сладкое и очень сладкое.

Воду с вареньем прокипятить минут 5-10, затем процедить (можно не процеживать и варить кисель с ягодами, так тоже вкусно получается).

В стакане с холодной водой развести картофельный крахмал из расчета - на 1 литр киселя 1-3 ложки крахмала.

Разведенный крахмал вливать в кипящую воду с вареньем тонкой струйкой, обязательно перемешивать, что бы не образовывались комочки. Кипятить еще минут 5-10.

Знаете ответ?
регистрация