Оригинально и изысканное своим вкусом варенье из винограда и мяты. Делать его несложно и увлекательно. Можно попросить детей помочь вам, только следите, чтобы весь виноград не слопали:)
Варенье из винограда и мяты на тему в банке
Рецепт
И так на небольшую баночку в 400 мл нам понадобятся следующие продукты:
500 гр винограда без косточек
20 листочков мяты
200 гр сахара
1 желатина (количество желатина зависит от фирмы изготовителя)
Приготовление:
Виноград моем прямо на ветке, а затем снимаем ягоды и засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За это время ягоды должны дать сок.
Мыть моем мелко рубим, перемешиваем с виноградом.
Ставим на огонь, добавляем пол стакана воды и доводим до кипения. Кипятим пару минут и оставляем часов на 12.
Достаём ягоды. Сироп смешиваем с нужным количеством желатина и варим 3 минуты после закипания.
Заливаем сиропом ягоды и оставляем снова на ночь.
Утром последний раз кипятим 3 минуты, разливаем по стерелизованным баночкам и закрываем крышками. Остужаем и прячем в прохладное место.