0

Как сварить кисель с добавлением крахмала?

Viola [502] 5 лет назад
1

Как приготовить по классическому рецепту

Тем, кто заботиться о своем здоровье, рекомендуется включить в повседневное меню полезный, сытный и вкусный кисель из клюквы.

Этот ягодный напиток укрепляет иммунитет и помогает справиться с различными простудными заболеваниями, а также сезонными вирусами.

Кроме того, он положительно влияет на работу ЖКТ, отлично усваивается, обеспечивает организм большим количеством аскорбиновой кислоты.

Медики рекомендуют употреблять домашний кисель из клюквы тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, а также тем, кому необходимо восстановиться после серьезных операций или тяжелых болезней.

Ингредиенты:

  • просеянный крахмал картофельный (50 г);
  • крутой кипяток (900 мл);
  • молотая гвоздика (2 г);
  • кипяченая вода холодная (230 мл);
  • коричневый сахарный песок (180 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • свежая клюква (260 г).

Процесс приготовления:

Клюкву тщательно перебрать и оставить только самые спелые ягоды без дефектов, промыть их прохладной водой, затем поместить в стальную кастрюлю с толстым дном и растереть толкушкой.

Посыпать измельченную клюкву сахаром, добавить пряности и перемешать компоненты, влить крутой кипяток и закрыть кастрюлю крышкой, оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа.

Далее сладкую клюквенную смесь нужно процедить через сито с мелкими отверстиями и перелить обратно в кастрюлю, на небольшом огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

В то же время нужно пересыпать в небольшую емкость крахмал и залить его холодной водой, перемешивать несколько минут до образования совершенно однородной эмульсии.

Удалить из кастрюли пену при помощи шумовки, затем тоненькой струйкой влить крахмальную смесь, при непрерывном помешивании варить ягодный кисель на самом слабом огне до загустения.

Как только сладкий и ароматный кисель из клюквы будет готов, его нужно перелить в чашки с толстыми стенками и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация