0

Как готовятся пряники медовые с изюмом?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Пряник - одно из вкуснейших лакомств. Готовлю я его на основе рецепта пряника "Тульский", просто добавляю несколько ингредиентов, в основном, что бы сделать пряник более ароматным.

Для того, что бы испечь такой пряник понадобится:

Готовку начинаем с подогрева сливочного масла. Когда оно разойдётся добавляем мед, молочко, сахар и все специи. И на очень маленьком огне, постоянно помешивая греем, должна получиться одной консистенции масса. Специи (корица, имбирь, гвоздика) нужно предварительно размолоть до порошкового состояния, не должно быть даже маленьких крупинок, лучше через ситечко очень мелкое просеять в разогреваемую массу. Не кипятить!, даже разогревать только слегка, чтобы масса не была очень горячей. Когда закончим смешивание, снимаем с огня, пусть остывает.

Пока масса остывает, разделяем белки и желтки у яиц и белки взбиваем до пенообразного состояния.

Когда масса из мёда и сахара остынет, вводим порциями муку, гасим и добавляем соду, желтки и измельчённые до мелкой крупки орехи. И в конце в полученную массу осторожно вводим взбитые белки, тесто должно получиться пышным, белки не должны опасть. Готовое тесто раскатываем и режем на пряники любой формы, можно простым стаканом.

Выпекать в духовке, на противне (его нужно непременно смазать) или на тефлоновом коврике, положенном на дно противня.

Остывшие пряники по желанию можно украсить глазурью, самая простейшая готовится из воды и сахара, (0,5 стакана сахара и 3-4 ложки воды или сока)Сахар растворить, прокипятить и в остывшую глазурь "окунать" пряники. Потом разложить их на тарелку, пока глазурь не застынет.

Знаете ответ?
регистрация