Я делаю такие рулетики на основе блинчиков. Для теста литр воды (блины всегда готовлю только на воде, они получаются более легкие и тонкие), 2 яйца, 50 г масла, соль, сахар. Смешиваем и выпекаем блинчики – чем тоньше, тем лучше. Отрегулировать толщину блинчиков можно с помощью воды.
Для начинки зальем кипятком изюм и даем распариться 30-40 минут, отцеживаем, промываем, подсушиваем, разложив на салфетке. Орехи измельчаем (я использую грецкие, но это не принципиально). На сковородке распускаем ложку сливочного масла, жарим изюм с орехами и поливаем медом. Снимем с огня.
Блинчики начиняем, сворачиваем в рулеты и обжариваем на сковородке с двух сторон на сливочном масле, до хрустящей корочки.
Вместо блинчиков можно использовать слоеное тесто. Оно у меня не получается, поэтому я пользуюсь покупным. Раскатываем тесто в прямоугольник, нарезаем на более мелкие прямоугольнички или квадраты, выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты. Начинка не должна выглядывать, края смазываем яичком, чтобы они слиплись, и начинка не вытекала.
Выкладываем на противень, выпекаем 30 минут на 180. Как вынем из духовки, польем медом или сахарным сиропом.