0

Какой есть пошаговый рецепт Рождественских пряников?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить Рождественские пряники? Какая мука нужна для их приготовления? Обязательно ли обжигать сахар для пряников? Как правильно приготовить тесто для пряников? Как их нужно выпекать? Какую глазурь лучше сделать для таких пряников?

1

Рекомендую вам на рождество попробовать такой рецепт пряников. Для него нам потребуется взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-три стакана муки,

-пятьдесят граммов сливочного масла,

-три четверти стакана воды,

-один стакан сахарного песка для сиропа,

-половина стакана сахарного песка для жженки,

-две чайных ложки пряностей,

-половина чайной ложки соды.

**

Выкладываем половину стакана сахарного песка на сковороду, и, при постоянном помешивании, доводим до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем, постоянно помешивая при этом, воды, затем один стакан сахарного песка, сливочное масло, пряности.

Смесь охлаждаем, при помешивании, до комнатной температуры.

Муку перемешиваемм с содой, просеиваем и из всех продуктов замешиваем тесто.

Готовое тесто разделываем на пряники, выкладываем на противень и выпекаем на среднем жаре.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация