1

Как приготовить необычный салат, в котором есть копченая курица, чернослив и курага (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как приготовить салат из копченой курицы, чернослива и кураги? Что еще можно использовать для приготовления этого салата? Чем лучше заправлять этот салат?

1

Из маринованных груздей, чернослива и куриного мяса можно приготовить сытный, аппетитный и необыкновенно вкусный салат, а подавать его желательно как закуску в теплом виде на ужин.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы небольшие (две штуки);
  • вареное (копченое) мясо куриное (450 г);
  • свежие огурцы крупные (две штуки);
  • оливковый майонез (138 мл);
  • чернослив без косточек (180 г, либо наполовину с курагой);
  • сладкий лук-шалот небольшой (две штуки);
  • грузди маринованные (540 г);
  • вареные яйца куриные небольшие (пять штук);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • молотая паприка сладкая (7 г).

Процесс приготовления:

Заранее в теплой воде замочить промытый чернослив, а примерно через пятнадцать минут обсушить его и нарезать соломкой или кубиками, отправить в стеклянный салатник и добавить вареное куриное мясо, нарезанное брусочками.

Теперь необходимо измельчить лук-шалот и отправить его в салатник, насыпать универсальную приправу, после этого почистить вареные яйца и нарезать их маленькими кубиками, тщательно перемешать.

Далее нужно нашинковать брусками маринованные грузди, а также соленые и свежие огурцы, отправить все нашинкованные ингредиенты в салатник, насыпать паприку и влить оливковый майонез.

Аккуратно перемешать приготовленный куриный салат с груздями и черносливом, после этого подавать его в теплом виде с какой-нибудь зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID