Из маринованных груздей, чернослива и куриного мяса можно приготовить сытный, аппетитный и необыкновенно вкусный салат, а подавать его желательно как закуску в теплом виде на ужин.
Ингредиенты:
- соленые огурцы небольшие (две штуки);
- вареное (копченое) мясо куриное (450 г);
- свежие огурцы крупные (две штуки);
- оливковый майонез (138 мл);
- чернослив без косточек (180 г, либо наполовину с курагой);
- сладкий лук-шалот небольшой (две штуки);
- грузди маринованные (540 г);
- вареные яйца куриные небольшие (пять штук);
- приправа универсальная (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (7 г).
Процесс приготовления:
Заранее в теплой воде замочить промытый чернослив, а примерно через пятнадцать минут обсушить его и нарезать соломкой или кубиками, отправить в стеклянный салатник и добавить вареное куриное мясо, нарезанное брусочками.
Теперь необходимо измельчить лук-шалот и отправить его в салатник, насыпать универсальную приправу, после этого почистить вареные яйца и нарезать их маленькими кубиками, тщательно перемешать.
Далее нужно нашинковать брусками маринованные грузди, а также соленые и свежие огурцы, отправить все нашинкованные ингредиенты в салатник, насыпать паприку и влить оливковый майонез.
Аккуратно перемешать приготовленный куриный салат с груздями и черносливом, после этого подавать его в теплом виде с какой-нибудь зеленью.