0

Как готовится салат "Лукошко"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Салат "Лукошко" в своем составе всегда имеет грибы, другие же его составляющие могут быть разными.

Предлагаю "Лукошко" следующего состава; опенки маринованные, язык говяжий (или свиной), морковь, огурец, картофель, майонез, соль, зелень лука (перо).

Язык сварить и остудить, порезать на кубики.

Картофель 3-4 штуки небольших помыть, отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на мелкие кубики.

Морковь 2 штуки отварить в подсоленной воде, почистить и порезать.

Свежий огурец порезать на маленькие кубики и дать стечь соку.

Перо лука крошим на мелкие части.

На тарелку выкладываем тонкий слой языка, немного поливаем майонезом и распускаем ложкой по поверхности.

Наверх накладываем такой же слой по толщине картофеля, затем моркови, слой огурца и снова языка, так же как и первый ряд поливаем майонезом и распускаем ложкой по поверхности. Верхний ряд языка по краям посыпаем пером лука. Заливаем более густо майонезом и наверх выкладываем маринованные опенки. Каждый новый слой диаметром чуть меньше предыдущего. Украсить мелко порезанной зеленью стороны салата и "Лукошко" готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID