0

Какие есть рецепты салатов с консервированными грибами?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С какими продуктами сочетаются консервированные грибы в салатах? Нужно ли грибы промывать или вымачивать, перед приготовлением салатов?

0

Салаты с маринованными грибами

Маринованные грибы хороши как самостоятельная закуска, так и в составе разных салатов, поскольку сочетаются со многими продуктами. Перед приготовлением салатов с такими грибами, как шампиньоны, белые или лисички ничего делать не нужно. Если это грибы, выделяющие слизь - опята, маслята, например, то их надо лишь промыть под холодной проточной водой.

Слоеный салат с грибами и печенью

Все продукты кроме грибов и лука, натираются на крупной терке. Грибы режутся кусочками, лук – кубиками. Каждый слой салата смазывается майонезом.

1 слой – отварной картофель (2шт)

2 слой – маринованные шампиньоны(150г)

3 слой – морковь (1шт) и лук (1шт), поджаренные на подсолнечном масле

4 слой - отварная печень, куриная или свиная (150г)

5 слой – яйца вареные (3шт)

Мясной салат с грибами

Для салата понадобятся следующие продукты: отварная свинина (350г); лук красный репчатый (2-3средние луковицы), предварительно промаринованный (маринад: вода 200 мл, уксус-100 мл); вареные яйца (4 шт.); вареная морковь (2 шт.); маринованные грибы (250г). Все продукты нарезаются соломкой, выкладываются в салатник, осторожно перемешиваются и заправляются майонезом (400-500г)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

-апельсины - три больших;

-огурцы - 200 грамм;

-филе курицы - 0,25 кг;

-сыр;

-грибы маринованные - сто гр;

-сметана - 100 мл;

-зелень,

-перц,

-хрен тертый - всех по 10 г.

Готовим:

  1. Предварительно отваренное филе нарезаем небольшими полосками.
  2. Натираем сыр.
  3. Огурцы очищаем, выбираем нарезку соломкой.
  4. Грибы режем средними пластинками.
  5. Для заправки смешиваем измельченный хрен, нарезанную зелень и сметану.
  6. Перекладываем подготовленные компоненты в тарелку, заправляем и перемешиваем.
  7. Апельсины делим пополам. Руками и с помощью ложки извлекаем дольки. Очищаем мякоть от белых пленок, косточек. Нарезаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Выкладываем салаты по апельсиновым «пиалам». Сверху присаливаем.

**

салат в апельсиновых корках фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID