1

По какому рецепту приготовить салат со шпротами?

Татьяна [208] 3 года назад

Есть у меня баночки с балтийскими шпротами, держу для особого случая. Друзья, по какому рецепту приготовить аппетитный салат со шпротами?

1

Можно приготовить салат со шпротной заправкой

Шпроты (1 банку) растереть с одной банкой (250 г) майонеза. Предварительно, отложить несколько шпротных хвостиков (см по 2 – 3)

Масло со шпрот сразу не выливать, может потом понадобится добавить немного в заправку.

Салат выкладываем слоями

1-й.Вареный картофель (3 – 4 шт.) отвариваем в кожуре, чистим, нарезаем кубиками, раскладываем на широком блюде.

2-й.Зеленый консервированный горошек (банка 240 г) процеживаем, раскладываем сверху картофеля.

3-й. Морковь (1 – 2 шт.) отвариваем, чистим, натираем на крупной терке, посыпаем предыдущий слой.

4-й.Мелконарезанный, промаринованный лук (1 – 2 среднего размера)

5-й.Натертое на крупной терке большое яблоко (лучше выбрать с кислинкой).

6-й.Яйцо отваренное и потертое на крупной терке.

Каждый слой промазываем шпротной заправкой.

Сверху салат украшается несколькими листиками петрушки и, между ними вертикально вставляем в салат хвостики со шпрот.

Ингредиенты слоев салата можно поменять, главное учитывать, что шпроты сами по себе имеют ярко выраженный вкус.

Второй вариант салата. Для него нам понадобится:

1 банка шпрот (180 г)

1 банка кукурузы (240 г)

2 морковки

150 г капусты, можно взять пекинскую

2 огурца

Зеленый лук, петрушка, укроп – на выбор

Майонез 180 – 200 г

Соль

Капусту шинкуем, промываем, добавляем соль и слегка переминаем руками, для пекинской – это делать не надо.

Морковку, предварительно почистив, и огурец режем мелкой соломкой.

Зелень с луком мелко нарезаем и слегка присаливаем.

На круглом блюде, все подготовленные овощи выкладываем секторами (как на стадионе) по кругу.

В центре круга выкладываем шпроты, хвостиками к центру.

Майонезом «рисуем» по краю салата и немного выкладываем в центр блюда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID