0

Можно ли приготовить салаку как шпроты? Как?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить шпроты из салаки? Какую рыбку лучше выбрать и как ее подготовить? Какие специи лучше использовать? Как добиться, чтобы рыбка была вкусная и красивая?

1

Шпроты из салаки готовить очень просто, выгодно, а само блюдо получается натуральным и очень вкусным. Приготовить шпроты можно как из крупной, так и из мелкой рыбки. Чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, салака должна быть свежей.

Перед приготовлением шпрот салаку надо разморозить, лучше в холодильнике, хорошенько помыть и почистить – отрезать головы, хвосты и удалить внутренности.

Салаку (500г) плотно укладываем в жаропрочной посуде с толстыми стенками, желательно в один слой. К рыбке добавляем подсолнечное масло (100г), соль (1ст. ложка), лавровый лист (2шт.), перец горошек (3-4шт.) и заливаем все крепко заваренным чаем (400мл.). Посуду ставим в горячую духовку (150 градусов) и доводим до кипения. После того, как все закипит, температуру убавляем (120 градусов) и томим салаку 2 часа. После приготовления шпроты остужаем в своей заливке и храним в холодильнике.

Для придания шпротам более интересного вкуса можно поэкспериментировать с заливкой и вместо чая добавить отвар луковой шелухи или соевый соус, а для аромата – чуть-чуть жидкого дыма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID