0

Как приготовить праздничный салат из копченой курицы с морковью с фасолью, рецепт?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Рецепты праздничных салатов

Блюда из копченой курицы

Салат с фасолью и курицей рецепт

1

Из копченой куриной грудки, а также моркови и консервированной фасоли рекомендуется приготовить великолепный праздничный салат, который можно украсить пшеничными сухариками перед подачей к столу.

Кроме того, такой пикантный и яркий салат из куриного мяса отлично подойдет и в качестве сытного перекуса, его можно также взять с собой на дачу или пикник.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка куриная (350 г);
  • листья зеленого базилика (30 г);
  • белая фасоль консервированная (450 г);
  • соль (по вкусу);
  • запеченная морковь (450 г);
  • маленькие сухарики пшеничные (70 г);
  • измельченный укроп свежий (30 г);
  • черные помидоры (350 г);
  • оливковый майонез (50 мл);
  • черный перец свежемолотый (6 г);
  • крупные зубчики чесночные (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Майонез перелить в пиалу, добавить укроп и слегка взбить блендером, далее почистить чесночные зубчики и крупно нарезать их, отправить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще две минуты.

Насыпать в эту же емкость молотый перец и взбивать компоненты еще три минуты, затем накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

Далее необходимо промыть помидоры и нарезать небольшими дольками, переложить в большой салатник, затем крупно нашинковать промытые листья базилика, добавить в ту же посуду.

Промыть фасоль и обсушить ее, затем пересыпать в салатник, далее почистить морковь и нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же емкость.

Что касается грудинки, то ее необходимо нашинковать тоненькой соломкой и переложить в салатник, влить чесночную заправку, тщательно перемешать и убрать праздничный салат примерно на два часа в холодильник.

Посыпать приготовленный салат из куриной грудки сухариками, сразу же подавать его к столу как праздничную закуску.

Знаете ответ?
регистрация