Из копченой куриной грудки, а также моркови и консервированной фасоли рекомендуется приготовить великолепный праздничный салат, который можно украсить пшеничными сухариками перед подачей к столу.
Кроме того, такой пикантный и яркий салат из куриного мяса отлично подойдет и в качестве сытного перекуса, его можно также взять с собой на дачу или пикник.
Ингредиенты:
- копченая грудинка куриная (350 г);
- листья зеленого базилика (30 г);
- белая фасоль консервированная (450 г);
- соль (по вкусу);
- запеченная морковь (450 г);
- маленькие сухарики пшеничные (70 г);
- измельченный укроп свежий (30 г);
- черные помидоры (350 г);
- оливковый майонез (50 мл);
- черный перец свежемолотый (6 г);
- крупные зубчики чесночные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Майонез перелить в пиалу, добавить укроп и слегка взбить блендером, далее почистить чесночные зубчики и крупно нарезать их, отправить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Насыпать в эту же емкость молотый перец и взбивать компоненты еще три минуты, затем накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник примерно на четверть часа.
Далее необходимо промыть помидоры и нарезать небольшими дольками, переложить в большой салатник, затем крупно нашинковать промытые листья базилика, добавить в ту же посуду.
Промыть фасоль и обсушить ее, затем пересыпать в салатник, далее почистить морковь и нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же емкость.
Что касается грудинки, то ее необходимо нашинковать тоненькой соломкой и переложить в салатник, влить чесночную заправку, тщательно перемешать и убрать праздничный салат примерно на два часа в холодильник.
Посыпать приготовленный салат из куриной грудки сухариками, сразу же подавать его к столу как праздничную закуску.