Попробуйте такой рецепт:
- помидоры, можно черри
- спелый авокадо
- огурец
- сладкая кукуруза в зернах, лучше всего свежая или замороженная, но не консервированная
- микс из листьев салата
Кукурузу отварить и очистить от початков, если они имеются. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Если помидоры черри, то нарежьте их пополам, так лучше впитается заправка. Салат помойте, обсушите и нарвите руками. Консервированная кукуруза портит вкус салата и он получается не таким легким и освежающим.
Заправку сделайте на свой вкус из оливкового масла, меда, соли, лимонного сока и молотого перца. Можно добавить сухие травы, а можно в эту смесь нарубить кинзы. Кинза очень хорошо сочетается с помидорами и авокадо, это известно из рецептов мексиканской кухни.
Готовый салат получается очень легким, освежающим, сливочным благодаря спелому авокадо и кисло-сладким благодаря заправке.