0

Салат "Мимоза" слоями: каков классический рецепт?

Татьяна [208] 3 года назад

Родители любят только классику и все новомодные салаты не принимают. Каков классический рецепт салата "Мимоза" слоями?

Блицре [3K]
Салат "мимоза" впервые попробовала в студенческие годы. У нас все компоненты перемешивались и сверху посыпались яичными желтками. Мне до сих пор такой вариант нравится больше, чем слоями. Слоями как-то суховато получается, или, наоборот с майонезом промахнёшься. А при перемешивании можно положить оптимальное количество.  3 года назад
комментировать
2

Рецептов салата "Мимоза" существует великое множество. Даже классических рецептов тоже можно найти не один. Поэтому приведу два рецепта классического салата мимозы. Один свой, другой из интеренета.

1) Мой взрослый сын очень любит "Мимозу", поэтому на праздники я делаю его иногда. На мой взгляд салат "Мимоза" - это легкий салат без тяжелых инредиентов, поэтому для него потребуется:

6-7 вареных яиц

твердый сыр любой

репчатый лук

банка консервов (сайра)

майонез

На дно глубокой и широкой стеклянной салатницы выкладываем всю банку консервов без сока, разминаем вилкой, посыпаем измельченным репчатым луком, который можно замариновать в уксусе с сахаром, чтобы не было горечи, сверху тонкий слой майонеза.

Затем идет слой натертых на мелкой терке белков всех яиц, снова слой майонеза. Далее слой тоже натертого сыра на мелкой терке, слой майонеза. Сверху - слой желтков, натертых на терке и больще ничего. Можно украсить немного зеленью петрушки или укропа, ягодами клюквы.

2) Классичесский салат "Мимоза"

Сначала идет тонкий слой натертой на терке картошки, сверху слой репчатого лука, все смазывается майонезом, потом укладываем слой размятой рыбы из консервов, снова мажем майонезом, далее идет слой натертых на терке белков с репчатым луком, снова майонез. Наконец - слой натертой на терке вареной моркови, опять слой майонеза, сверху салат посыпается тертыми на мелкой терке желтками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID