1

Как приготовить салат "Мимоза" (рецепт с рисом)?

Татьяна150 [212] 5 лет назад

Какие продукты входят в рецепт салата Мимоза с рисом, кроме консервированной рыбы?

3

Салат "Мимоза" можно сделать с рисом и рыбной консервой.

Рис нужен длиннозернистый.

Сначала его отвариваем, чтобы он был рассыпчатый.

Морковь, яйца, надо тоже отварить.

У яиц отделяем белок и желток.

Морковь натираем, лук нарезаем.

Консервы разминаем вилкой.

Сначала выкладываем слой риса, сверху майонез.

Затем выкладываем рыбу.

Далее лук и снова майонез.

Сверху распределяем натертый белок и опять майонез.

Следующий слой морковь, майонез.

Сверху посыпаем желтками.

Кладем салат в холодильник пропитываться.

Можно салат "Мимоза" разнообразить и натереть на мелкой терке 150 г сыра.

Кладут его слоем поверх лука.

А некоторые на слой сыра еще натирают замороженное сливочное масло (100 г).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сейчас салат "Мимоза" все хозяйки готовят по разным рецептам, кто-то с рисом, кто-то с картофелем, а кто-то и вовсе с кукурузой, но классический рецепт приготовления салата "Мимоза" именно с рисом. Салат "Мимоза" готовить не сложно, быстро и он совсем не дорогой, для приготовления нам понадобится:

отварной рис;

консервированная рыба (сардина, скумбрия, горбуша и т.д.);

морковь;

отварные яйца;

твердый сыр (любой на ваш вкус);

репчатый лук (можно не добавлять);

майонез.

Соль для приготовления этого салата нам не понадобится, так как консервированная рыба и твердый сыр достаточно соленые. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата "Мимоза" и первым делом отвариваем морковь, куриные яйца и рис. Затем из консервированной рыбы вынимаем кости и мнем ее вилкой, мелко режем репчатый лук, отварную морковь трем на крупной терке, твердый сыр трем тоже на крупной терке, желтки и белки трем отдельно на мелкой терке. Теперь собираем наш салат, для этого на дно тарелке выкладываем слой риса и смазываем его майонезом (каждый слой салата смазываем майонезом, кроме слоя рыбы и верхнего слоя), следующим выкладываем слой консервированной рыбы, посыпаем ее репчатым луком, далее слой моркови, затем куриные белки, твердый сыр и верхний слой салата - это тертые яичные желтки.

Знаете ответ?
регистрация